Um estudo específico que durou 12 anos, testou cerca de 38 mil profissionais de saúde do sexo masculino livres de doenças cardiovasculares e saudáveis. Eles tomaram de 1 a 2 taças de vinho por dia, 3 ou 4 vezes por semana. E ao final desses 12 anos, percebeu-se que o risco de um ataque do coração foi diminuído em 32% se comparado a pessoas semelhantes que não tomavam vinho.
A explicação para isso é que alguns componentes presentes no vinho tinto agem inibindo a formação de placas de gordura que entopem as artérias, ajuda a regular a pressão arterial, aumenta a capacidade dos vasos sanguíneos de se dilatar, diminui inflamação e muito mais. Porém, somente o vinho não tem a capacidade de te tornar uma pessoa mais saudável, é importante ter hábitos saudáveis que quando combinados com a ingestão de vinho podem trazer benefícios para saúde do seu coração.
Lembrando que o consumo excessivo do vinho pode ter malefícios para saúde, por isso o vinho se torna saudável se tomado com moderação.