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Vinhos do Cerrado tem se Destacado, conheça a Ercoara

Como é a experiência do enoturismo no Cerrado

por Redação

Vinícola Ercoara, Enoturismo no Cerrado

Já foi a época que precisávamos cruzar o Brasil para degustar bons vinhos brasileiros. Vinho no cerrado? É isso mesmo, venha com a gente conferir tudo sobre a Vinícola Ercoara, localizada em Campos Lindos – GO.

 

A Ercoara é um lugar que oferece experiências únicas e inesquecíveis, em especial com o almoço harmonizado de 6 passos das Chefs Patrícia e Samyra, que é preparado com produtos locais e com a qualidade incomparável da carne do cordeiro que é produzida por eles mesmos.

Uma vinícola próximo a Brasília

A fazenda, que fica localizada bem pertinho de Brasília, é conhecida pela Viticultura e Ovinocultura, tendo se destacado com a qualidade das experiências que proporcionam aos visitantes através do enoturismo. A fazenda é linda, e o visual é deslumbrante que rende boas fotos desde a entrada até cada cantinho. A arquitetura é incrível e nos lembrou vinícolas da Argentina. O Vinho Maná Gran Reserva é um dos destaques da propriedade, que nos surpreendeu pela sua elegância e estrutura.

A experiência gastronômica que a Ercoara proporciona é aos sábados a partir de 11h até o pôr do sol e é possível incluir toda a família, já que também tem programação para os pequenos. O dia começa com uma mesa de boas-vindas com sucos naturais, água saborizada e um café especial do cerrado, além de uma tábua de frios com queijos de ovelha, pães e salames, tudo preparado na propriedade com produtos de fabricação própria e supervisionado pela matriarca da família.

Durante o dia, é possível ouvir a história da fazenda e da família, com muita superação e que nos traz muitas reflexões, além de dar uma volta pelos apriscos e vinhedos para entender os processos da produção dos queijos, leite de ovelha e dos vinhos.

A hora do almoço é um momento especial, com seis passos de pratos deliciosos, que são acompanhados por diferentes vinhos produzidos na propriedade. Confira abaixo os pratos que foram servidos no dia da nossa visita.

1° passo: Amuse Bouche – Snack de tapioca com ceviche de banana da terra e manga, graviola e picles de cebola roxa. Aperitivo: Caldinho de batata com crocante de cordeiro. Acompanhando um espumante.

2° passo: Coxinha de cordeiro com geleia de hortelã picante. Acompanhado do vinho branco Canindé.

3° passo: Raviolli de queijo de ovelha, molho de beterraba e picles de maçã (favorito da Rafa). Acompanhado do vinho Rosé

4° passo: Cuscuz do cerrado com guisado de cordeiro. Acompanhado do vinho Ercoara Tapiocanga Vereda

5° passo: Assado de cordeiro com musseline do Cerrado. Acompanhado do vinho Maná Syrah

6° passo: Tarte Ercoara de doce de leite de ovelha com Semi Fredo de baunilha. Acompanhado do Café Especial do Cerrado Família Zancanaro.

Todos os queijos, carnes e salames utilizados nas preparações são produtos de ovelha e cordeiro Ercoara.

Após o almoço, há música ao vivo com voz e violão, que para a nossa surpresa as proprietárias soltaram a voz com um repertório incrível de músicas brasileiras. E tivemos a demonstração de pastoreio dos cães da raça Border Collie.

 

É possível aproveitar o jardim durante o resto da tarde com música ao vivo, e quem quiser pode adquirir no Wine Shop da Ercoara uma taça ou garrafa de vinho para apreciar o fim de tarde. A Ercoara é um lugar que oferece uma experiência gastronômica completa e incrível para quem busca conhecer a cultura local e desfrutar de momentos especiais em família.

Indicamos levar repelente, protetor solar, ir de calça comprida. E para as crianças a Ercoara indica levar roupas de banho (tem bica d’água para a criançada).

No dia que fomos, precisamos levar a nossa filha de 6 anos e como avisamos com pouco tempo, não havia programação infantil na data. A Ercoara prontamente superou nossas expectativas e ofereceu o menu infantil pra ela, com um spaghetti a bolonhesa bem servido e espetacular, além de sobremesa e suco de uva.

Para agendar a sua visita entre em contato através do WhatsApp 61 9 9815-5650 e já siga no Instagram para conferir toda a programação @ercoara.

 

Por Diogo Heleno Louzeiro, Colunista de Vinhos.

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